Saiba um pouco mais sobre o café orgânico e gourmet

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café, o café é consumido em 80% dos lares brasileiros, ficando atrás apenas da água! Então imagine só o quanto esta bebida é importante para a nossa cultura. O único porém é que mesmo o Brasil como maior produtor e exportador do mundo de café, nós brasileiros tomamos […]

Continue lendo...

Neem, o Repelente Natural que vai ser seu grande aliado neste verão!

A Árvore O neem tem capacidade para suportar condições extremas de calor e poluição da água, melhora a fertilidade do solo e reabilita terras degradadas. Além disso, essa árvore desempenha um papel importante no controle da erosão do solo, na salinização e prevenção contra os efeitos de inundações. A árvore de neem é um dos […]

Continue lendo...

Manteiga Ghee, a opção perfeita para a cozinha

O que é Ghee? GHEE é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga clarificada GOURMET, óleo da manteiga ou BUTTER OIL. É a fonte tradicional de lipídios na alimentação e possui sabor único. Trata-se da manteiga clarificada livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor. […]

Continue lendo...

5 alimentos para incluir na sua alimentação

Com inúmeros benefícios, esses alimentos e bebidas ajudam a melhorar o processo de aprendizagem, a capacidade cognitiva, no emagrecimento e, até mesmo, a melhor o humor.

Continue lendo...

5 frutas que ajudam a emagrecer

Se você está de dieta ou quer melhorar sua alimentação, investir e frutas é uma boa opção. Mas saber quais as frutas podem te ajudar nesse processo, faz toda a diferença. Além disso, ajudam a reduzir a compulsão por doces, são saborosas e aumentam o aporte de fibras e vitaminas.

Continue lendo...

A quantidade de açúcar nos alimentos industrializados

O brasileiro nunca consumiu tanto açúcar como nos dias de hoje. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos 15 anos, a quantidade de açúcar na composição dos alimentos processados dobrou. Os dados mostram que, entre sachês, colheradas e alimentos industrializados, o brasileiro consome diariamente cerca de 150 gramas de açúcar. Para […]

Continue lendo...

Para comer sem culpa

A gente sabe que tem dias que bate aquela vontade desesperadora de comer um doce. Mas, antes de sair atacando qualquer coisa, ou comendo coisas com alto teor de açúcar e sem nenhum valor nutricional, vale a pena conhecer alimentos mais saudáveis e gostosos

Continue lendo...

Pesto detox com matchá

Ingredientes • 1 maço de manjericão orgânico • 5 folhas de couve mineira • 100 ml de azeite de oliva extravirgem • 100 ml de água mineral • ½ dente de alho pequeno • 1 punhado de castanhas do Brasil (40g) • 1 colher de chá de matchá • Sal do Himalaia Modo de preparo […]

Continue lendo...

Sorvete anti-aging

Ingredientes • 1 polpa de açaí congelada • 2 bananas congeladas • 1 fatia de melancia congelada Modo de preparo Bater todos os ingredientes no processador até ficarem homogêneos.

Continue lendo...

Salada de quinoa com linhaça

Arrume as folhas em um prato e cubra com a quinoa, a cenoura, o tomate-cereja e as nozes misturadas. À parte, misture o suco de limão, o azeite, sal, a cebola e regue a salada. Antes de servir, polvilhe com a linhaça.

Continue lendo...

Chocolate quente funcional

Liquidifique bem o leite com a biomassa de banana verde e leve ao fogo. Coloque o cacau e vá mexendo até engrossar e deixe a canela para o final. Agora é só apreciar!

Continue lendo...

Tipos de açúcar… qual a  diferença?

Que o açúcar não é o mocinho da história a gente já sabe. Seu consumo exagerado favorece não só o ganho de peso como traz diversos problemas pra saúde. Mas você não precisa excluir ele completamente da sua vida. Por isso, conhecer cada tipo de açúcar pode te ajudar na hora da compra. As dicas […]

Continue lendo...

Água com limão em jejum: quais os benefícios para a saúde?

Essa é uma receita super simples que muita gente diz que faz bem pra saúde. Mas será que faz mesmo? É fato que o limão é uma das melhores frutas para a manutenção da nossa saúde. Isso se deve à sua riqueza de nutrientes, como bioflavonoides, ácido cítrico, cálcio e magnésio. O limão faz bem, […]

Continue lendo...

10 alimentos termogênicos que ajudam na perda de peso

Se você quer emagrecer sabe que se alimentar bem é o primeiro passo. Por isso, selecionamos 10 alimentos termogênicos que você encontra no Empório Cazarini e podem te dar uma ajuda na perda de peso. 1. Chia: a semente de chia acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura, especialmente na região abdominal. O […]

Continue lendo...

Xilitol: porque vale a pena incluir na sua dieta

Se tem uma palavra que se popularizou nos últimos anos foi essa: ‘Xilitol’. Certamente você já deve ter ouvido alguém comentar, mas será que você sabe porque esse produto é tão bom? O Xilitol é uma alternativa ao açúcar, trata-se de um adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais. O que fez […]

Continue lendo...

Melado de Cana

O Melado é um adoçante natural, uma boa opção para substituição do açúcar e muito nutritivo por ser rico em cálcio, magnésio e selênio. Ele ainda não é muito consumido no Brasil, mas aos poucos o melado de cana vem ganhando espaço e mostrando seus benefícios sendo procurando, principalmente, por quem busca ingerir alimentos funcionais, […]

Continue lendo...

O poder dos chás no inverno

Frio pede o quê? Chás quentinhos para esquentar o corpo, a alma e o coração. Além de aquecerem, os chás trazem inúmeros benefícios para a sua saúde. TPM, inchaço, desânimo, má digestão, insônia e tantos outros males podem ser minimizados com um chazinho bem quentinho! Muitos chás como melissa, camomila e hortelã, possuem propriedades calmantes, […]

Continue lendo...

Pasta de amendoim: mais benefícios do que você imagina

Gostosa, nutritiva, aliada dos atletas e ainda faz bem pra saúde. Mas há quem desconheça esses e outros benefícios da pasta de amendoim. Antes de tudo, é importante saber que o amendoim é uma leguminosa, mais próximo dos feijões, é uma excelente fonte de vitamina E e de vitaminas do complexo B, principalmente B3, B6, […]

Continue lendo...

Quinoa: um grão rico em nutrientes

Cultivada nos Andes, a quinoa é parte importante da alimentação dos habitantes da região, sendo consumida nos países andinos como um equivalente do arroz aqui no Brasil. A grande diferença é que a quinoa é rica em muitos nutrientes e uma importante fonte de proteínas. Para entender as quantidades, cada 100g de quinoa possui 12g […]

Continue lendo...

7 benefícios do Sal Rosa do Himalaia

Considerado o sal mais puro do mundo, o sal rosa é totalmente livre de toxinas e quaisquer tipos de poluentes. É um sal natural, que contém muitos nutrientes e minerais.

Continue lendo...

Manteiga de Coco

Vegano, sem glúten, sem lactose, nutritivo e com sabor sensacional Depois de descobrir todos os benefícios do óleo e do açúcar de coco, chegou a vez da manteiga de coco. A manteiga de coco é produzida a partir de flocos triturados e batidos, que viram um pó bastante fino e liberam o famoso óleo de […]

Continue lendo...

A importância dos produtos orgânicos

Qual a procedência do alimento que você come? Saber como foi cultivado pode revelar muita coisa! E, afinal de contas, qual a importância de optar por um produto orgânico?

Continue lendo...

Mel cristalizado é sinal de pureza

A cristalização do mel é um processo natural que ocorre devido a separação da glicose da frutose, formando cristais. O tipo da origem floral, o pólen e o néctar das flores utilizado pelas abelhas para produzir o mel, são fatores que interferem na rapidez da cristalização do mel.

Continue lendo...

10 motivos para consumir orgânicos

Você já sabe que super levantamos a bandeira dos produtos orgânicos, né? Isso porque os benefícios para a saúde são inúmeros!

Continue lendo...
(11) 4742-9533
segunda a sexta das 9h às 19h
sábado das 9h às 17h
(11) 4742-9533
segunda a sexta das 9h às 19h
sábado das 9h às 17h