Ômega 3 é um tipo de gordura saudável que pertence à família dos ácidos graxos poli-insaturados. O ômega 3 é encontrado principalmente em peixes como salmão, sardinha e atum. Já o ômega 3 vegano é extraído de algas marinhas, sendo uma excelente alternativa para quem não consome produtos de origem animal. Como o organismo não produz ômega 3, é preciso obtê-lo pela alimentação ou suplementação.
Para que serve o ômega 3?
O ômega 3 atua como um componente essencial das membranas celulares do cérebro e do coração. O corpo não produz ômega 3, então é necessário consumi-lo através de alimentos ou suplementos.
Muito mais do que ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o ômega 3 oferece vários benefícios comprovados em estudos.
Relacionados à saúde das articulações
O ômega 3 pode ajudar a reduzir dores articulares, conforme um estudo revela e há vários mecanismos potenciais pelos quais esse ácido graxo pode influenciar os ossos e articulações.
Relacionados à saúde do cérebro
O DHA é o ácido graxo estrutural mais predominante no sistema nervoso central, enquanto o EPA compreende menos de 1% do total de ácidos cerebrais. Por esse motivo o DHA é o tipo de ômega 3 que está associado ao cérebro. Uma revisão sistemática demonstrou diversos benefícios do consumo de ômega 3 DHA
Relacionados à pele
O estudo Omega 3 Fatty Acid and Skin Diseases relata que o consumo desse ácido graxo pode ajudar em problemas cutâneos.