3 de agosto de 2017 / blog

Melado de Cana

O Melado é um adoçante natural, uma boa opção para substituição do açúcar e muito nutritivo por ser rico em cálcio, magnésio e selênio. Ele ainda não é muito consumido no Brasil, mas aos poucos o melado de cana vem ganhando espaço e mostrando seus benefícios sendo procurando, principalmente, por quem busca ingerir alimentos funcionais, que são aqueles que saciam a fome e, ao mesmo tempo, geram benfeitorias ao organismo.

No caso do melado, as vitaminas agregadas são bastante importantes. Por conter ferro e cobre, é ideal para combater anemias e também é um excelente ingrediente para ser inserido na alimentação de gestantes ou de pessoas que possuem uma menstruação muito intensa. O potássio é perfeito para combater câimbras, por ajudar a manter a circulação em ordem, além de auxiliar o sistema neurológico e cardiovascular.

Já o cálcio e o magnésio, outras vitaminas encontradas no melado, são fundamentais na manutenção dos ossos. Enquanto o cálcio mantém os ossos fortes, o magnésio ajuda a fixar este cálcio no osso. Por isso, o melado também é indicado para idosos e pessoas que possuem problemas de osteoporose e osteopenia.

Qual a diferença entre Melado e Melaço?

Existe bastante confusão entre os termos melado e melaço, e muita gente considera-os sinônimos, mas existe bastante diferença. Segundo a ANVISA:
• Melado é o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, por processos tecnológicos adequados.
• Melaço é o líquido que se obtêm como resíduo de fabricação do açúcar cristalizado, do melado ou da refinação do açúcar bruto.


Compre o Melado de Cana no nosso site, clique aqui.

(11) 4742-9533
segunda a sexta das 9h às 19h
sábado das 9h às 17h
(11) 4742-9533
segunda a sexta das 9h às 19h
sábado das 9h às 17h
Iniciar conversa !